top of page

畫畫不是你的工作吧?

經常跟油畫班學員說,不要用你平常處理工作的思維模式來畫畫。


舉個例,公司有份文件要放入box file,你就要先在文件紙上打孔。 而操作打孔機時,我們一般會盡量放入最多紙張才按下手把,務求要用最少動作去打穿最多紙張方能滿足工作效率。


然而識場上總存在著個別例子。 有一位同事被大家冠以做事很Artistic。 他操作打孔機時,每次都只會放入一張紙。 而當他打孔的時候,整個辦公室都會瀰漫著利落的打孔聲。 他追求的究竟是box file裡面紙張邊緣的一致性,還是沉醉於採購部為大家精選的80g 4A紙;跟從其他公司交流文件時集得的120g優質文件紙,分別被打孔機衝頭穿破時,聲響間的不同餘韻? 我們無從得知。只知道這種個別例子就是藝術,亦是適用於我們畫畫的重要元素。


P.S. 以上例子都忽略了時間長短。 請不要斷言分開續張紙打孔這種做法用上的時間一定比較長。 要知道Artistic同事何只一種。

7 次查看

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page